赤の他人丼八幡ぼり沿いにある 「浜ぐら」 という店で、 ” 赤の他人丼 ” なるドンブリを...
[続きを読む]
八幡ぼり近江八幡の八幡堀周辺を歩いてきました。 ココは古い風情が残っているところで、時代...
[続きを読む]
大根の浅漬け同じ職場の人から何やら瓶詰めを頂きました。 あけて食べてみると、 ん? さっぱり...
[続きを読む]
雪塩ちんすこう「雪塩ちんすこう」 宮古島の塩を使った、甘じょっぱい味の ちんすこう です。 お...
[続きを読む]
ひこどん湖東焼についての講演会の終了間際、 なにやら 赤い物体が会場に乱入。 説明による...
[続きを読む]
湖東焼の美と盛衰彦根に江戸末期から明治時代にかけて 素晴らしい焼物(陶磁器)がありました。 「湖...
[続きを読む]
献血滋賀県赤十字センターから 献血協力のお願いのハガキが届きました。 血が足りないん...
[続きを読む]
まれーばくマレーバク って可愛いですよね。 なんとなく いいですよね。 マレーバク。
[続きを読む]
今日は鴨鍋今日は鴨鍋でした。 牛蒡とネギをたっぷり入れて しめじ、白菜もたっぷり入れて 鴨...
[続きを読む]
三月の 斎藤けさ江さんおっと、三日過ぎてしまいました。 三月の 斎藤けさ江さんカレンダーはコレです。
[続きを読む]