告別式から1週間編物の教室の先生の告別式から1週間 生徒さんが心配でいくつかの教室に行ってみまし...
[続きを読む]
飲み放題今日は また献血にいってきました。 自動販売機で 飲み物は 飲み放題です。 こん...
[続きを読む]
挙動不審者?久しぶりの都会・・・大阪に行ってきました。 編物の先生が亡くなられて 教室の生徒...
[続きを読む]
助かりました先日亡くなった 編物の先生の告別式に行って きました。 雨の中たくさんの人で か...
[続きを読む]
梅にうぐいす?まめと遊んでると 梅の木に ちっちゃな鳥がいっぱい。 20羽近くいたかな・・・う...
[続きを読む]
梅の花風が強くて まめのお茶碗にも 花びらが・・・。 花びらが一面に 真っ白です。 昨...
[続きを読む]
さくらお隣の桜の花が きれいに咲きました。 さくらんぼが出来る木です。 ここ2~3日前...
[続きを読む]
コイン精米精米機には 好みの白さに出来ます。 普通は「標準」に するのだけど 先日は 健康...
[続きを読む]
海老のお餅海老の入ったお餅をいただきました。 普通は カビが生えるので 直ぐに冷凍にするの...
[続きを読む]
馬酔木暖かい日が 続いたからか きれいに咲いてきました。 昨年 ジィ~が 庭にシンビジ...
[続きを読む]