男のちょい飲み一人旅part9~立ち飲みで日本酒をまったりと~稲田酒店さん(天五)またまた、男のちょい飲み!ちょい飲みは最近のマイブームです。 天五中崎町商店街の...
[続きを読む]
男のちょい飲み一人旅part8~京橋ちょい飲み事情(たかP編)~最近はちょい飲みが多いなぁ~って、いうことで、地元京橋で私、たかPが最近飲んだり...
[続きを読む]
男のちょい飲み一人旅part7~なかを酒店(片町)訪問②なかを酒店さんレポート第二段です。 先日、訪れたにも関わらず昨日、大将が「ニシ貝...
[続きを読む]
男のちょい飲み一人旅part6~なかを酒店(片町)訪問①久々の男のちょい飲み。はっきり言ってお小遣いが給料までわずかと仕事が朝早いので遅...
[続きを読む]
凄すぎる付きだしー上杉屋(京橋)にて11月も後半に入りいよいよ来月は師走の月、暑い暑いといいながら早くも冬到来となっ...
[続きを読む]
第42回 常盤寄席またまた、ブログも半月以上更新をせずにいました。僕が生きているかどうか心配の連絡...
[続きを読む]
生肉を食すー滋景(じけい)守口にて土曜日はマイミクでもあり日本酒、蕎麦打ちの先輩のたかちゃんさんの案内のもと、同じ...
[続きを読む]
笑いのタニマチ80回記念~仁智スペシャル~ひとり舞台~日曜日はワッハ上方で笑福亭仁智師匠独演会「笑いのタニマチ80回記念会」があり、落...
[続きを読む]
高槻で本格的水餃子を食すーはるぴん(高槻)にてこちらも一ヶ月程前の件ですが、美味しい餃子を食べに、お酒大好きのSさんと高槻まで...
[続きを読む]
祝!アクセス一万人突破!男の美酒学のアクセス件数が1万人を突破しました~
思えば、関...
[続きを読む]